삼겹살과 함께

삼겹살과 함께

삼겹살과 함께
재래식 참숯가마의 높은 열기로 고기를 구워내기 때문에 기름은 빠지고 육질은 부드러워지는 것이 특징이다. 참숯을 사용해 맛을 더해준다.

 

어떻게 고기가 그렇게 빨리 익을 수 있나요?
재래식 가마는 참나무를 약 7일정도 태운후 식히지 않은 상태에서 바로 가마안의 숯을 꺼내서 재로 덮어 백탄을 만듭니다. 따라서 검탄과 백탄의 구분은 이것으로 나뉘는데 이때 가마안의 온도는 1300도 ~ 1500도 까지 올라가게 됩니다 이런 이유에서 고기를 가마안에 넣게 되면 원적외선에의해 빠른 시간이지만 속까지 골고루 익게 되는 것입니다.